quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Para Servir no Natal: Cookies Macios de Gingerbread


O Post de hoje não é sobre beleza e nem gestação, resolvi aproveitar o clima natalino e dividir com vocês uma receita que testei essa semana e amei!!

Sempre gostei de cozinhar, na maioria das vezes, de fazer doces, mas também gosto de fazer risotos! Rsrs...

Agora com a maternidade estou testando várias outras receitas como: brigadeiros gourmet, brownies, muffins, cookies e o mais recente foi esse cookie de gingerbread, ficou tão gostoso que vou dividir com vocês.

Receita americana:

GINGERBREAD SOFT COOKIES:

3/4 de xícara de chá de melado de cana
1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
1/3 de xícara de chá de água
1 e 1/2 colher de chá de manteiga 
3 e 1/4 de xícara de chá farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó



PREPARO:

Em uma tigela média misture o melado, a água, o açúcar mascavo e a manteiga. Mexa até homogeneizar e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz moscada, o gengibre, o cravo e a canela. Misture até "secar a massa" (até a incorporação dos pós na mistura líquida).

Cobrir a massa e deixar descansar por no mínimo 3 horas. 

Pré aqueça o forno a 180ºC

Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo e corte com os cortadores de sua preferência.



Leve ao forno até dourar, mais ou menos uns 15 minutos.

Pronto!!

Pode servi-los assim ou decorá-los como preferir.



Eu decorei os meus com pasta americana.



Ficou uma delícia!

Espero que gostem!!

Beijos e Feliz Natal!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário